Cuarto puesto para Juan Pablo Montoya en las 24 horas de Daytona, Gabby Chaves tuvo que abandonar

Síguenos y comparte nuestras noticias

De acuerdo con las reseñas, Montoya hizo una gran carrera y, por momentos, alcanzó el podio de la competencia.

El piloto colombiano Juan Pablo Montoya culminó su cuarta participación en las 24 Horas de Daytona, en esta oportunidad con el equipo Meyer Shank Racing, junto a Olivier Pla, Dane Cameron y AJ Allmendinger, y logró quedarse con la cuarta posición de la carrera. Su compatriota Gabby Chaves, quien corrió en la categoría LMP3, abandonó faltando seis horas para finalizar.

La edición número 59° de la competencia, celebrada en el autódromo Daytona International Speedway de Estados Unidos, dio como vencedor al auto Acura ARX-05 Número 10, de Wayne Taylor Racing, conducido por Helio Castroneves, Felipe Albuquerque, Ricky Taylor y Alexander Rossi.

El inicio de la temporada 2021 para Juan Pablo Montoya, tras regresar a las competencias en noviembre del 2020, se vio marcada por lo que los medios especializados calificaron como una gran actuación a lo largo de una de las carreras más icónicas. Durante el tiempo que condujo el vehículo, el colombiano fue el más rápido del equipo. No obstante, el carro Acura ARX-05 #60 de Meyer Shank Racing no cumplió con las expectativas y fue imposible disputar el título.

Tanto así que, si no hubiera sido por la pinchadura del Cadillac #01 de Chip Ganassi Racing, que disputaba el liderato con el Acura #10, el equipo de Montoya hubiera ocupado la quinta casilla.

Sin embargo, los tiempos del colombiano fueron muy buenos, al punto de que, en un momento de la competencia, el bogotano llevo el DPi #60 de su equipo al tercer lugar, pero el rendimiento de la maquina no permitió que se pudiera mantener en las primeras posiciones.

“Fue un fin de semana complicado, en los entrenamientos estuvimos muy rápidos, pero no sé qué cambió, el carro fue de rápido a lento, en la carrera estuvo muy difícil de manejar. Cuando yo estuve en el carro estuvimos en la pelea y tuvimos cerca el segundo puesto. Al final estábamos como a 10 segundos de la punta, pero no teníamos con qué llegar a la punta. Así que al final decidimos aflojar para cuidar el carro y terminamos cuartos, es lo que hay, vamos a ver qué más trae este año”, declaró Montoya sobre su participación.

El piloto AJ Allmendinger, quien no tuvo su mejor jornada, perdió tiempo importante en cada vuelta que disputó; él le entregó el carro a Dane Cameron, quien fue líder de la competencia a unas dos horas del final, pero no pudo mantener el ritmo.

Posteriormente, recibió el auto Juan Pablo Montoya, quien, después de la última parada en pits, quedó quinto. El desenlace de la carrera no tuvo grandes cambios para el equipo, puesto que el vehículo presentó diferentes inconvenientes y no respondió como se esperaba, lo que alcanzó únicamente para conseguir el cuarto puesto.

Durante el tiempo de conducción, Montoya hizo una gran actuación y por un momento alcanzó el podio de la competencia. Vía: Fedeautos

Filipe Albuquerque, al mando del Acura #10, fue el vencedor de la carrera, logrando su segunda victoria personal, la primera de la marca japonesa en la clasificación general de esta prueba, y el tercero consecutivo para el equipo de Wayne Taylor Racing.

Gabby Chaves

El otro colombiano presente en la importante competencia fue Gabby Chaves, quien corrió en el Duqueine M30-D08 LMP3 número 7 de Forty7 Motorsports, junto a sus coequiperos Ryan Norman, Mark Kvamme, y Trenton Estep.

Los resultados no fueron los esperados, ya que las fallas mecánicas los obligó a retirarse de la carrera cuando la competición llevaba 17 horas. El problema se produjo en la terminal de la bomba de refrigeración.

“Es triste decir que nuestro automóvil se retiró de la carrera con una falla en la bomba de enfriamiento del aceite del motor. Me duele no terminar, pero he disfrutado mucho la oportunidad de volver a la pista”, manifestó el colombiano Chaves en sus redes sociales.

Anterior Natalia Bernal, la abogada que busca la penalización total del aborto, demandó a los magistrados por injuria y calumnia